О компании
Продукция
Применение
Новости
Доставка
Контакты

Главные успехи медицины на сегодняшний день

За прошедший год и первые месяцы текущего в медицине произошли разительные перемены. Несколько резонансных открытий потрясли общественность и дали надежду на то, что в скором времени эти шокирующие новинки станут обыденностью.

В прошлом году британские ученые анонсировали свои результаты по исследованиям, касающихся микробиома человека. В нашем организме постоянно живет до 2 кг различных микроорганизмов и бактерий. Изучая их жизнедеятельность, выделения и процессы, связанные с геномом бактерий человека, ученые пришли к выводу, что с их помощью возможно не только диагностировать заболевания на ранних сроках, но и предугадать их появление. В скором времени эта методика будет внедрена в развитые страны, а затем и по всему миру.

Современная медицина стоит на пороге невероятного открытия – учены из университета Темпла смогли полностью изъять ВИЧ из организма мыши. Полагаясь на результаты обнародованного исследования, они утверждают, что не за горами тот день, когда можно будет с уверенностью сказать, что ВИЧ побежден – на сегодняшний день ведутся изучений и исследования по применению этой методики на человеке.
Генная инженерия также сделала огромный рывок в области борьбы против рака. Ученым удалось выработать методики клеточной иммунотерапии, при которой в 90% случаев получилось добиться ремиссии у раковых больных. Специально разработанные Т-лимфоциты созданы таким образом, чтобы они могли находить и нейтрализовать раковые клетки. Такое лечение показало хорошие результаты при лейкемии и лимфоме. В настоящий момент ведутся исследования по устранению нежелательных последствий в долгосрочной перспективе.

Люди с проблемами с сосудами и кровеносной системой ежегодно проходят через сложный процесс стентирования. В ходе операции в суженные сосуды помещается стент – металлическая или пластиковая конструкция, расширяющая просвет и восстанавливающая нормальное функционирование кровеносной системы. Проблема в том, что даже после того, как пациент выздоравливает, а в стенте отпадает необходимость, его нельзя изъять, и он остается в теле человека. В ряде случаев были зафиксированы осложнения из-за этого, например, возникновение тромбов. В 2017 году был впервые выпущен и полноценно протестирован биоабсорбирующий стент, который расширяет сосуды на протяжении двух лет, а затем постепенно растворяется, не оставляя после себя никаких вредных остатков.

Большинство исследований ведутся в отношении рака, так новая технология поможет диагностировать онкозаболевания молочной железы на ранних стадиях - 3D-маммография дает возможность делать объемные снимки под разными углами, а также изображения срезов толщиной до 1 мм, что существенно облегчит диагностику и ускорит процесс. С этой технологией врачам удастся обнаружить малейшие отклонения и изменения в тканях еще до того, как процесс будет запущен. Ведь когда речь заходит о раке – нет ничего важнее, чем потерянное время.


Скачать
каталог оборудования

Новости

Продукция Sony для ультразвуковых и радиологических исследований
2015-11-13 00:00:00 UTC
Медицинские 4K-мониторы
2015-11-17 00:00:00 UTC
В связи с изменениями курсов иностранных валют
2014-12-12 00:00:00 UTC
Акция
2014-11-26 00:00:00 UTC
О компании
Продукция
Применение
Новости
Доставка
Контакты