О компании
Продукция
Применение
Новости
Доставка
Контакты

Чем медицинские мониторы отличаются от обычных

Хорошая визуализация – залог точного диагноза и правильного лечения, которые попросту невозможны без специальных медицинских мониторов.

Основное отличие обычного монитора от медицинского – в качестве передаваемого изображения. Обычные мониторы имеют ограниченное разрешение экрана, в то время как современные мониторы медицинского назначения могут транслировать картинку с разрешением до 4096x2560. Это дает возможность врачам полноценно исследовать рентгеновские снимки без использования дополнительного масштабирования и панорамирования. Кроме того, медицинские мониторы можно использовать в любом удобном положении – они способны полноценно функционировать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Качество диагностики во многом зависит от качества медицинского оборудования, и мониторы – не исключение. Специалисты из службы здравоохранения Европы давно постановили, что в медицинских учреждениях должно использоваться исключительно специализированное оборудование. Постановка точного диагноза очень часто влияет на то, удастся ли спасти человеческую жизнь. Ведь многие заболевания не дают достаточно времени на размышления, и чем быстрее будет назначено лечение, тем больше шансов на выздоровление.

Обычные мониторы транслируют изображение только под одним углом – фронтальным, в то время, как медицинские имеют больший угол обзора – до 178 градусов, а обычные только 40 градусов. Это дает возможность изучение снимков сразу несколькими врачами без использования нескольких мониторов. Это удобно в частности на врачебных консилиумах.

Коммерческие мониторы обладают яркостью, не превышающей 300 кд/м2. Для детального изучения рентгеновских снимков требуется не меньше 3000 кд/м2, ведь человеческий лаз лучше воспринимает светлые изображения. Медицинские мониторы разработаны таким образом, что им не требуется яркость выше 1600 кд/м2, и при этом не теряется ни качество снимков, ни производительность оборудования.
Для полноценного проведения компьютерной томографии используются жидкокристаллические монохромные дисплеи, которые еще в период загрузки изображения автоматически воспроизводят регулировку рассвета изображения и калибровку отображения серого градиента.

Все медицинские мониторы обладают 1024 оттенками, в то время как бытовые отображают только 256. В специализированных дисплеях оттенки распределены по шкале таким образом, чтобы максимально повысить качество изображения и адаптировать его для человеческих глаз. Такой функцией обладают только мониторы медицинского назначения. Подбор соответствующего дисплея производится только опытными техниками, поскольку разные отделения требуют разных мониторов с разной мощностью.
Только современные диагностические системы в полном комплекте дают возможность врачам видеть то, что ранее оставалось незаметным. Медицинские мониторы, совместно с другими аппаратами, повышают шансы на выздоровление и назначение адекватного лечения, ведь их параметры существенно превышают параметры обычных мониторов.


Скачать
каталог оборудования

Новости

Продукция Sony для ультразвуковых и радиологических исследований
2015-11-13 00:00:00 UTC
Медицинские 4K-мониторы
2015-11-17 00:00:00 UTC
В связи с изменениями курсов иностранных валют
2014-12-12 00:00:00 UTC
Акция
2014-11-26 00:00:00 UTC
О компании
Продукция
Применение
Новости
Доставка
Контакты